null Lions-Club Rosengarten präsentiert seinen beliebten Adventskalender

Lions-Club Rosengarten präsentiert seinen beliebten Adventskalender

v.l.: Lions Präsident Christian Müller, Bürgermeister Seidler, Lions Schatzmeister Dieter Harner

Der diesjährige Präsident des Lions Clubs Rosengarten, Christian Müller, überreichte jetzt Bürgermeister Dirk Seidler den ersten Adventskalender des Jahres 2019 im neuen Nenndorfer Rathaus. Der beliebte Adventskalender des Lions Club Rosengarten ist ein Lotterielos, erscheint zum elften Mal und kostet unverändert fünf Euro. Das Motiv für den 47 x 33 cm großen Kalender lieferte erneut der auf Krautsand lebende Kinderbuch- Illustrator und Bildhauer Jonas Kötz. Wie im vergangenen Jahr beträgt die Auflage 7.000 Stück.

Viele Sponsoren aus der Region haben mehr als 750 Preise im Wert von 27.000 Euro gestiftet. Neben vielen Einkaufsgutscheinen und Theaterkarten gibt es einen Tablet-PC und ein Smartphone, Rundflüge im Hubschrauber über Hamburg und Hotelübernachtungen in Dierhagen (Ostsee) zu gewinnen. Der Reinerlös kommt wie bisher Kindern und Jugendlichen in den Jugendfeuerwehren, Sportvereinen und Schulen in der Region zu Gute. Im vergangenen Jahr waren es ca. 30.000 Euro. Gefördert wurden damit unter anderem der Handballunterricht für Grundschulkinder in der Gemeinde Rosengarten, neue Winterjacken für die Jugendfeuerwehr Vahrendorf und die Einrichtung des Raumes der Kinderbetreuung des TSV Todtglüsingen.

Der Adventskalender ist in vielen Geschäften und Institutionen in der Gemeinde Rosengarten, in Buchholz, Tostedt, Hittfeld, Hanstedt, Jesteburg, Neu Wulmstorf und in Harburg erhältlich oder kann per Mail bestellt werden (solange der Vorrat reicht). Näheres dazu ist im Internet unter www.lionsclub-rosengarten.de/adventskalender zu erfahren.

Auf der Homepage des Lions Clubs werden auch die Gewinn-Nummern ab dem 1. Dezember 2019 fortlaufend bekannt gegeben und sind bis zum 31. Januar 2020 abrufbar. Außerdem sind sie bis zum 24. Dezember im Nordheide Wochenblatt und im Elbe-Geest-Wochenblatt zu finden.