null Lions Rosengarten-Adventskalender 2017 mit tollen Preisen

Lions Rosengarten-Adventskalender 2017 mit tollen Preisen

Bürgermeister Dirk Seidler (Mitte), Lions-Präsident Dr. Andreas B. Kummer (links) sowie Matthias A. Lämmer präsentieren den Kalender

Bürgermeister Dirk Seidler, Lions Club-Präsident Dr. Andreas B. Kummer und der Projektleiter Matthias A. Lämmer präsentierten am Dienstag den diesjährigen Adventskalender des Lions Clubs Rosengarten im Nenndorfer Rathaus. Der beliebte Kalender des Lions Club Rosengarten erscheint in einer Auflage von 6.000 Stück zum neunten Mal. Er ist für fünf Euro zu haben. Das Motiv stammt wieder einmal vom bekannten Kinderbuch- Illustrator und Bildhauer Jonas Kötz von der Elbinsel Krautsand. In diesem Jahr mit einem etwas größeren Format (47x33 cm) und damit noch ansprechender als bisher.

Viele Sponsoren aus der Region haben insgesamt 550 Preise im Wert von knapp 20.000 Euro gestiftet. Neben vielen Einkaufsgutscheinen und Theaterkarten gibt es ein Smartphone und ein Tablet, zwei VIP-Karten für ein HSV-Heimspiel und vier Hotelübernachtungen an der Ostsee zu gewinnen. Der Reinerlös kommt wieder Kindern und Jugendlichen in den Jugendfeuerwehren, Sportvereinen und Schulen in der Region zu Gute. Im vergangenen Jahr waren das gut 22.000 Euro.

Der Adventskalender ist in 38 Geschäften und Institutionen in Rosengarten,  Buchholz, Tostedt, Hittfeld, Hanstedt, Jesteburg, Neu Wulmstorf und Harburg erhältlich oder kann per Mail bestellt werden. Solange der Vorrat reicht. Näheres dazu ist auf der Homepage www.lionsclub-rosengarten.de zu erfahren. Am Samstag werden die Kalender auf dem Hubertusmarkt am Kiekeberg verkauft.

Auf der Homepage des Lions Clubs werden auch die Gewinn-Nummern ab dem 1. Dezember 2017 täglich bekannt gegeben. Außerdem sind sie bis zum 24. Dezember im Nordheide Wochenblatt sowie im Elbe-Geest-Wochenblatt zu finden.